После изучения материала по Нижегородской области можно сделать выводы:
1) Рельеф данной области представлен в виде равнины с невысокими горами.
2) Благодаря равнинному ландшафту территория Нижегородской области максимально благоприятна для развития городской инфраструктуры.
3) Климат и водные ресурсы данной территории весьма благоприятны для развития сельского хозяйства.
4) Территория Нижегородской области благоприятна для выращивание всякого рода культур и растительности благодаря почве, насыщенной питательными веществами.
5) Из-за развития городской структуры по всей области проводится вырубка леса, что может не благоприятно сказаться на численности животных.
6) Учитывая интерес бизнесменов к ресурсам Нижегородской области, а также развитее торгово-деловых отношений у нее большие перспективы.
Личные впечатления о проделанной работе:
На самом деле во время изучения Нижегородской области и сбора информации, возникало много трудностей. Большое время отняло поиск необходимой и достоверной информации. Карт ни во всемирной паутине не в библиотеках не было, они были найдены благодаря преподавателю. Информация о развитии экономики во всех источниках датируется очень старыми источниками. В данной работе собранна самая свежая и достоверная информация. В целом работы проделано много, благодаря чему получено большое количество информации по Нижегородской области.
Еще по теме:
Наука и техника
	 Вклад в развитие науки и техники Бельгии можно проследить на протяжении всей истории этой страны. В шестнадцатом веке Бельгия стала известна своими учёными, такими как картограф Герард Меркатор, анатом Андреас Везалий, травник Ремберт Додоенс и математик, инженер Симон Стевин, входящие в разряд сам ...
	
Общие правила этикета в Финляндии
	 Для достижения максимального взаимопонимания с финнами, а, следовательно, во избежание казусов и неожиданных неприятностей в процессе общения, необходимо соответствовать ряду основных правил местного этикета. Прежде всего, хотелось бы сказать несколько слов отдельно об отношениях к женщинам в этой  ...
	
Инфраструктурный комплекс России: состав и география, экономическая оценка,
перспективы развития
	 К настоящему времени затянувшийся российский кризис повысил порог «минимального размера» инвестиционных проектов до уровня, когда они должны быть не просто «крупными», но глобальными, далеко выходящими за пределы национальной экономики России и обеспечивающими ее встраивание в мировую экономику. Эт ...