Основные функции исполнителей оценки воздействия

Информация » Сущность и принципы рационального природопользования » Основные функции исполнителей оценки воздействия

Основные функции, которые осуществляются в рамках ОВОС заказчиком - это организация, осуществление и финансирование соответствующих работ. Сюда также входят:

1. Подготовка и представление необходимых документов в рамках ОВОС в соответствующие органы власти для их согласования.

2. Организация проведения исследований и изысканий.

3. Предоставление решений по объекту для общественного обсуждения.

4. Организация учета мнения общественности и результатов общественных слушаний в окончательном варианте хозпроекта.

5. Представление обосновывающей документации на экологическую экспертизу.

6. Утверждение проекта хозяйственной или иной деятельности при наличии у заказчика положительного заключения экологической госэкспертизы.

7. Организация внутреннего контроля за выполнением мероприятий, призванных обеспечить соблюдение экологических норм и требований при осуществлении хозяйственной деятельности или реализации хозяйственного проекта.

8. Осуществление мер по выявлению мнения местного населения по поводу изменений окружающей природной среды, возникающих в результате осуществления хозяйственной деятельности или реализации хозяйственного проекта.

В рамках оценки воздействия на окружающую природную среду возможно выполнение заказчиком также других функций, обеспечивающих учет в принимаемых решениях экологических условий и требований.

Еще по теме:

Излучение в мировое пространство
Излучение нижних слоев атмосферы поглощается в вышележащих ее слоях. Но, по мере удаления от земной поверхности, содержание водяного пара, основного поглотителя радиации, уменьшается, и нужен все более толстый слой воздуха, чтобы поглотить излучение, поступающее от нижележащих слоев. Начиная с неко ...

Природные воды
Известно, что запасы пресных вод суши невелики. В Чувашии они представлены поверхностными и подземными водами. Ресурсы рек с давних времен в жизни людей играли большую роль. Малые реки использовались для замочки конопли, луба, на них строились мельницы. По большим рекам (Волга, Сура, Цивиль) ходили ...

Географическое и геополитическое положение
Белоруссия — небольшое по площади государство (протяженность его с севера на юг составляет 560 км, с запада на восток — 650 км), граничит с Россией; Украиной, Польшей, Литвой и Латвией. По площади она сопоставима с такими европейскими странами, как Румыния, Великобритания, по численности населения ...

Навигация

Copyright © 2023 - All Rights Reserved - www.georoot.ru