Характеристика экономического роста стран-лидеров в контексте развития автомобилестроения

Информация » Значение автомобилестроения для народного хозяйства » Характеристика экономического роста стран-лидеров в контексте развития автомобилестроения

Страны-лидеры занимают одно из наиболее ведущих мест в мировом хозяйстве.

В экономической стратегии правительств этих стран развитию внешнеэкономических связей отведенная ключевая роль с учетом высокой степени зависимости состояния экономики от результатов ее участия в международном товарообмене и от состояния мировых товарных рынков.

Особое внимание при этом отводилась укреплению позиций стран-лидеров в системе международных экономических отношений, участию компаний этих стран в общеевропейских и региональных программах экономического и научно - технического сотрудничества в рамках ЕС, ВТО и других многосторонних экономических организаций и соглашений.

Основой внешнеэкономической политики стран-лидеров остается развитие торгово-экономических отношений со своими главными торговыми партнерами: ЕС, США, Японией.

Также следует отметить, что страны-лидеры, поддерживая тесные отношения со своими основными торговыми партнерами, уделяют внимание развитию торгово-экономических отношений со странами Центральной и Восточной Европы.

Важную роль в реализации идей либерализации торгово-экономических связей правительства этих стран отводят Всемирный торговой организации. Учитывая взаимозависимость мировой экономики, страны-лидеры выступают за отмену каких-либо барьеров на пути движения товаров, услуг и инвестиций, а также отказ от политики протекционизма, в первую очередь в сельскохозяйственных областях.

Внешняя политика стран-лидеров продолжает в значительной степени определиться участием в ведущих организациях Запада, наличием значительного ядерного потенциала. Эти страны лидируют в Содружестве, владеют одной из наиболее развитых и открытых экономик в мире.

Еще по теме:

Социальное развитие
ТАБЛИЦА ОБЩИЕ СОЦИАЛЬНЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ ЧЕХИИ, ПОЛЬШИ И БЕЛАРУСИ Чехия Польша Беларусь ЦВЕ и СНГ Мир в целом Численность населения (2005) (млн. чел) 10,234 38,157 9,751 405,3 6389,3 Численность населения (2007 оценка) (млн. чел) 10,228 38,518 9,724 378,8 6602,2 Средняя плотность населения (чел / км. кв ...

Горнодобывающая промышленность мира
Эта отрасль — первичный сектор производства, ибо она добывает первичные материалы и энергоресурсы, без чего не могут существовать все остальные отрасли. Многоотраслевая горная промышленность — это удел высокоразвитых стран, поскольку в менее развитых странах чаще всего выделяется лишь несколько под ...

Растительность
Нижегородская область большей частью расположена в пределах лесной зоны и ее подзон — тайги, смешанных лесов и широколиственных лесов, а также в черте степной зоны — подзоны луговой степи. В лесах, которые занимают половину всей площади области, произрастает более 80 древесных и кустарниковых пород ...

Навигация

Copyright © 2025 - All Rights Reserved - www.georoot.ru