Блюда традиционной ирландской кухни в основном очень простые и сытные порции подают очень большие. Многие ирландские повара остались верны своим очагам и сегодня жарят мясо по обычаям предков на открытом пламени, используя вместо дров торф. Знаменита Ирландия и своим портером, чёрным и тягучим. Но главная пивная марка страны — разумеется, непревзойдённое тёмное пиво Guinness. Лучшее место для того, чтобы пообедать, как ни странно – паб. В каждом из них предложат ряд традиционных блюд, некоторые из них перечислены ниже. В некоторых пабах есть отдельный обеденный зал, такие заведения предлагают свежеиспеченный хлеб. Поздно вечером и ночью поесть удается только в таких пабах.
Основные предприятия питания для туристов – рестораны. Но большинство туристов не довольны ассортиментом их блюд и высокими ценами. Как правило, гостиницы и рестораны добавляют к счёту 10-12% за обслуживание, в заведениях классом пониже чаевые обычно не приняты.
Еще по теме:
Праздничный стол
Китайская кухня тесно связана не только с историей, но и с повседневным бытом китайцев, в частности с народными и семейными праздниками. Даже в самых бедных семьях в канун Нового года по лунному календарю (в начале февраля) стол должен быть празднично украшен. Главное блюдо новогоднего праздника - ...
Растительность и почвенный покров
Почвенный покров канадского Арктического архипелага был практически полностью уничтожен во время четвертичных оледенений. В наше время климатические условия таковы, что образование и развитие почв проходит очень медленно. Так же климатические условия не способствуют развитию флоры островов. Однако ...
Почвенный покров
В Нижегородской области преобладают дерново-подзолистые, подзолистые, серые лесные почвы. В Заволжье, как под смешанными, так и под хвойными лесами преобладают дерново-подзолистые почвы, наиболее распространенные в Нижегородской области: они покрывают около 2/3 территории. Распространение в хвойных ...