Блюда традиционной ирландской кухни в основном очень простые и сытные порции подают очень большие. Многие ирландские повара остались верны своим очагам и сегодня жарят мясо по обычаям предков на открытом пламени, используя вместо дров торф. Знаменита Ирландия и своим портером, чёрным и тягучим. Но главная пивная марка страны — разумеется, непревзойдённое тёмное пиво Guinness. Лучшее место для того, чтобы пообедать, как ни странно – паб. В каждом из них предложат ряд традиционных блюд, некоторые из них перечислены ниже. В некоторых пабах есть отдельный обеденный зал, такие заведения предлагают свежеиспеченный хлеб. Поздно вечером и ночью поесть удается только в таких пабах.
Основные предприятия питания для туристов – рестораны. Но большинство туристов не довольны ассортиментом их блюд и высокими ценами. Как правило, гостиницы и рестораны добавляют к счёту 10-12% за обслуживание, в заведениях классом пониже чаевые обычно не приняты.
Еще по теме:
ТРС как объект изучения
ТРС– социально-географическая система, гетерогенная по составу, состоящая из взаимосвязанных подсистем и характеризующаяся функциональной и территориальной целостностью. Это совокупность 5-и взаимодействующих подсистем: 1. Группа отдыхающих – главный фактор. 2. Территориальные природные и (или) кул ...
Анализ современности картографических материалов
Под современностью карты понимается ее соответствие современному состоянию отображаемых на карте явлений. В процессе своего развития природа и человеческое общество непрерывно изменяется, и потому ранее созданная карта с течением времени перестает правильно передавать действительность. Появляются н ...
Оценка воздействия на окружающую среду
Деятельность человека, особенно в последние десятилетия, привела нагрузку на общую биосферу к критическим отметкам. Возможности самовосстановления природы огромны, но не беспредельны. Поэтому, чтобы не допустить необратимых процессов в природе, должны быть приняты эффективные и своевременные меры п ...