Британские острова - рай для орнитолога. Острова лежат на узловой точке миграционной системы, и прибрежная, сельская и городская среды обитания для птиц совершенно разные. В Великобритании можно найти около 200 видов птиц, из которых более половины прилетают из других стран. Многие виды умеют приспосабливаться к изменяющимся условиям, и считается, что в пригородных садах птиц больше, чем в любом лесу. Охотятся в основном на диких голубей, фазанов и куропаток. Наиболее много численные виды - воробей, грач, зяблик и скворец.
Осушение болот привело к перемещению водных птиц в различные птичьи заповедники. Орнитологические организации поддерживают и поощряют исследование и сохранение птиц. В результате было создано множество заповедных зон для птиц. Эти действия вместе с положительным отношением к дикой природе могут помочь смягчить нанесенный по птицам и их естественным местам обитания удар.
Много британских рек, когда-то знаменитых своим лососем, форелью, плотвой, окунем, щукой и хариусом, были загрязнены, что привело к снижению внутренней рыболовной промышленности. Рыбалка в пресной воде теперь всего лишь вид спорта. Берега Северного моря веками являлись крупнейшими рыболовными промыслами Европы. Основные виды промысловой рыбы - треска, макрель, пикша, мерланг, сельдь и камбала.
Выхлопные газы.
Опрос общественного мнения показал, что 76% населения верит в существование бога, 69% - в существование греха, 68% - души, 60% -рая, 49% - жизни после смерти, 37% - сатаны, 31% - ад.
В настоящий момент в Великобритании находятся в эксплуатации около 30 миллионов автомобилей, которые потребляют приблизительно 35 миллионов тонн горючего в год. Наиболее очевидно загрязнение воздуха токсинами из выхлопных газов в Лондоне, хотя те же признаки, хоть и в меньшей степени, проявляются во всех крупных городах Великобритании. Для решения этой проблемы предлагаются самые разные решения, от очистки бензина до таких радикальных, как запрещение использования личного транспорта в черте города, и перехода на экологически чистый транспорт. Предпринимались попытки ограничения использования автомобилей, но пока система общественного транспорта Великобритании и Лондона в частности недостаточно эффективна, чтобы горожане предпочли ей собственные машины и экологически чистый автомобиль находится на стадии разработки, приходится обходиться полумерами или косметическими мерами, которые часто имеют обратный эффект. В Париже, например, по четным дням месяца можно ездить на машине с четными номерами, а по нечетным - с нечетными. В результате каждая семья со средним достатком имеет как минимум две машины, которые она использует поочередно. А в Лондоне дорожные власти больше беспокоятся о превышении скорости, чем загрязнении воздуха.
Пестициды.
В основном используемые в сельском хозяйстве, пестициды также продаются для садового и домашнего использования. Они предназначены для уничтожения насекомых-вредителей, но имеют весьма серьезный побочный эффект. Даже сейчас, когда о вреде пестицидов, которые попадают в организм человека через опыленные продукты питания, говорили так много и так долго, их по-прежнему используют в сельском хозяйстве. С течением времени насекомые стали устойчивыми к существующим пестицидам, и пришлось изобретать новые, более совершенные и более ядовитые. Кроме того, теперь приходится распылять отраву несколько раз в течение сезона. Новый способ распыления позволил сократить количество спрея, выливаемого на растения, но это не повлияло радикально на общую картину.
Кислотные дожди.
Кислотные дожди - международная проблема. Основной причиной появления кислотных дождей является простое сжигание угля и нефти. Облака насыщаются продуктами горения, а затем все токсины вместе с дождем попадают на растения, животных и, конечно, людей. Уровень кислотности нынешних дождей очень велик: 4-5 pH, в то время как туман в Лондоне в 1952 году, который убил 4 тысячи людей, был всего лишь 1,7 pH. Великобритания, в силу своей индустриализованности, является самым крупным загрязнителем воздуха, а, соответственно, и причиной кислотных дождей в Европе.
Парниковый эффект.
Парниковый эффект - это скопление вредных газов в атмосфере, которые образуют воздушный слой, препятствующий нормальной утечке тепла в космос.
Углекислый газ действует как стенка парника, которая позволяет солнечным лучам проникнуть через него, но не выпускает тепло. Это естественный процесс, но проблема в том, что углекислого газа в атмосфере становится слишком много, и он может привести к глобальному потеплению. Уже ученые заметили, что за последние годы среднегодовая температура увеличилась на 1-2ºС. Они рассчитали, что при нынешнем уровне накопления углекислого газа в атмосфере температура увеличится на 3-5 С. Это может привести к необратимым изменениям климата, которые, в свою очередь, отразятся на запасах пресной воды, сельском хозяйстве, наводнениях и, естественно, здоровье человека.
Еще по теме:
Общие сведения
Территория Бенина составляет 112,6 тыс. кв. км. Территория Бенина делится на четыре субширотных физико-географических пояса. Вдоль берега простирается плоская песчаная низменность шириной от 1,5 до 5 км. За ней следует система лагун и болот, которые постепенно заносятся илом и песком. Далее к север ...
Хронология Кокосовых (Киллинг) Островов
1609 открыты английским капитаном У. Киллингом КИЛИНГ ОСТРОВА 1609–1827
остров Уэст
1827 на островах поселилась шотландская семья Клуниз-Росс1827–26.05.1854 Джон Клюни-Росс 1786–26.05.1854 глава семьи (король)1827 Джон Клуниз-Росс объявил себя королемКОРОЛЕВСТВО КИЛИНГ ОСТРОВОВ 1827–1857
остров Уэс ...
Водные ресурсы
Белгородская область принадлежит к числу маловодных регионов России. Около 1 % территории занято поверхностными водами: реками, озерами, болотами, водохранилищами. Гидрографическую сеть образуют постоянно действующие реки, ручьи и временные водотоки, действующие только в весенние и _етнее-осенние п ...