В итоге можно сделать вывод о том, что значительную роль в создании рельефа Чувашии сыграла деятельность человека. Территория Республики Чувашия является высокоперспективной для поисков месторождений, запасов и ресурсов кирпично-черепичных и керамзитовых глин, фосфоритов, горючих сланцев, а также разведанное месторождение трепелов и площади, перспективные для их поисков. К ограниченно развитым неогеновым отложениям приурочено небольшое проявление светло-жгущихся глин. С четвертичными образованиями связано значительное количество запасов и ресурсов строительных, силикатных и стекольных песков, кирпично-черепичных глин и суглинков, торфа и сапропеля, в небольшом объеме – песчано-гравийных материалов. Ведущее положение в структуре минерально-сырьевой базы республики занимают гипсы, пески строительные и стекольные, а также трепел, глины для производства строительной керамики, карбонатные породы для известкования кислых почв и торф.
Растительный и животный мир Республики Чувашия очень удивителен и разнообразен. При небольшой численности населения (1296,2 тыс. человек на начало 2009 г.)
Так же рассматривалось формирование Чувашских племен. Что на правом берегу Волги существовало болгаро-чувашское поселение. К Московскому государству поселение отошло после взятия Казани войсками Ивана Грозного в 1552 году. Царским указом в 1555 году здесь была заложена крепость, сторожевой пункт в системе укреплений, защищавших Русь с востока. Крепость утверждала власть Москвы на вновь присоединённых землях. Новую крепость назвали Чебоксарами. В 1781 году Чебоксары получили статус уездного города Казанской губернии. Большой интерес представляют памятники культовой архитектуры. К уникальным памятникам относятся кафедральный Введенский собор (17 в.) в г.Чебоксары, Киево-Николаевский женский монастырь (18 в.) в г.Алатырь, Тихвинский женский монастырь (18-19 в.в.) в г.Цивильск, Вознесенская церковь (19 в.) в с.Семеновское Порецкого района. Из образцов гражданского зодчества необходимо выделить купеческие палаты (Дом Кадомцева, Дом Соловцова, Соляная контора (18 в.) и особняки купцов Ефремовых (19-20 в.в.) в Чебоксарах, Дом Барышникова (начало 20 в.) – в Ядрине.
Чувашия – великолепный уголок Поволжья с интересным сочетанием древности и современности. Туристам есть, что посмотреть в Чувашии – залы и хранилища Республиканского государственного художественного музея, Чувашского национального музея, выставочных залов и художественных салонов, галерей, многочисленных тематических музеев столицы и малых городов республики – Музея космонавтики, Геологического музея, Музея пива, Литературного музея, Музея Воинской Славы, Музея В.И. Чапаева и десятков краеведческих и этнографических музеев берегут уникальные сокровища народного таланта и народной мудрости. В кафедральном Введенском соборе, памятнике культуры XVII века, находится уникальная святыня – икона Владимирской Божьей матери.
На территории Республики Чувашия проживают такие национальности как: чуваши, русские, татары, мордва. Существуют три этнографические группы чувашей: верховые (вирьял, тури), низовые (анатри), средненизовые (анат енчи). Историко-культурное и природное наследие чувашского народа, древние национальные традиции, народные промыслы – все это способствует развитию таких видов туризма как деловой, экологический, спортивный, культурно-познавательный и другие.
Еще по теме:
Методы обработки материалов гидрогеологических исследований
Обработка фактических материалов по замерам уровни воды в скважине (или напора а случае переливающих скважин) предусматривает построение графика зависимости нарастания уровня от времени. Кривая восстановлений уровня может иметь крутой четкий перегиб, после чего она становится параллельной оси време ...
Рекреационные ресурсы
А.А. Минц дал следующее определение естественных ресурсов. Естественные ресурсы— "это тела и силы природы, которые на данном уровне развития производительных сил и изученности могут быть использованы для удовлетворения потребностей человеческого общества в форме непосредственного участия в мат ...
Население
По численности населения (127,1 млн. в 2001 г.) Япония входит в первую десятку стран мира. В 2000 г. более 800 тыс. этнических японцев проживало за границей, в том числе почти 40% — в США, 10% — в Бразилии, 7% — в Великобритании, 5,5% — в Китае, 4,2% — в Австралии. Из проживающих в Японии пример ...