Заключение

Информация » Социально-экономическое развитие Венгрии » Заключение

В данной курсовой работе было проведено исследование социально-экономического развития Венгрии. Основные источники, использованные автором при её написании, указаны в списке литературы.

Согласно Конституции Венгерская Республика – суверенное и демократическое правовое государство, вся власть принадлежит народу, осуществляющему суверенитет непосредственно или через избираемых представителей. Отношения между тремя институтами управления – парламентом, главой государства и главой правительства – строятся на основе демократических принципов контроля и равновесия.

Венгрия — государство с быстро развивающейся экономикой, рыночные преобразования в ней практически завершены.

Эта страна имеет довольно благоприятный предпринимательский климат и высокое положение в рейтинге международных агентств. Все это привлекает в страну иностранные инвестиции. Приток иностранного капитала привел к коренной перестройке структуры венгерской экономики. В Венгрии за последние годы сформировалась индустриально-аграрная структура экономики западноевропейского типа: промышленность и строительство обеспечивают более 30% произведенного ВВП, сельское хозяйство – около 5%, а сфера услуг – 65%.

Венгрия относится к странам с переходной экономикой. Что касается внешнеэкономических связей, то они осуществляются не только на государственно-формальном уровне, но и на уровне бизнес кругов.

Валютно-финансовое положение Венгрии достаточно устойчиво. Несмотря на значительное ухудшение для страны условий внешней торговли, в допустимых пределах удается удерживать дефицит внешнеторгового и платежного балансов страны.

Инфляция является важнейшей экономической проблемой Венгрии.

Еще по теме:

Климат
Для страны характерен широкий диапазон климатических условий. На западе страны находится зона океанического климата, характерезующаяся умеренной зимой с небольшими заморозками, нежарким летом, высокой годовой нормой осадков. На востоке страны климат полуконтинентальный (достаточно холодная зима с в ...

Биологические и территориальные ресурсы
Посевная площадь сельскохозяйственных культур под урожай 2009 года составила 69,9 тыс. га., в том числе зерновые культуры занимали 40,5 тыс. га., подсолнечник на зерно - 19,8 тыс. га., картофель - 1,6 тыс. га., овощи - 0,9 тыс. га. За 2009 год произведено 81,8 тыс. тонн зерна, 14,4 тыс. тонн подсол ...

Промышленность края в 1990-е гг.
Ситуация в экономике края в первые годы реформ практически следовала за общероссийской. Начиная с 1994 года край сделал первую попытку приостановить промышленный спад. При том, что промышленный спад по стране продолжался, промышленность края начала выходить из кризиса и стала наращивать объемы прои ...

Навигация

Copyright © 2025 - All Rights Reserved - www.georoot.ru