[7] Магидович И. П. Очерки по истории географических открытий. – М.: Просвещение, 1967. – С.94.
[8] Энгельмейер А. К. По русскому и скандинавскому северу: путевые воспоминания: в четырех частях. – М.: Типография Л. Лисснера и А. Гешеля, 1902. – С.118.
[9] Кан А. С.История Норвегии/ А. С. Кан , А. Я. Гуревич, В. В. Рогинский. - М.: Наука, 1980. – С.641.
[10] Аненнская А. Фритьоф Нансен и его путешествия в Гренландию и к северному полюсу. - 5-е изд. – М.,1922. – С.192.
[11] Магидович И. П. Очерки по истории географических открытий. – М.: Просвещение, 1967. – С.532.
[12] Добровольский А. Д. Фритьоф Нансен - выдающийся полярный иследователь. – М.: Знание, 1956. – С.255.
[13] Амундсен Р.Плавание Северо-Западным проходом на судне "Йоа": Пер. с норвежского. - М.: ТЕРРА - Книжный клуб, 2004. – С. 86.
[14] Вязов Е. И. Руал Амундсен (1872-1928). – М.: Географгиз, 1955. – С.21.
[15] Вязов Е. И. Руал Амундсен (1872-1928). – М.: Географгиз, 1955. – С.32.
[16] Магидович И. П. Очерки по истории географических открытий. – М.: Просвещение, 1967. – С.583.
Еще по теме:
Промышленность
За период с 1976 по 2006 годы средний рост валового национального продукта составил 9 %. Доля промышленного производства в экономике страны поднялась с 21,5 % в 1970 году до 28,9 % в 1997 году. Крупнейшими отраслями промышленности являются производство электроники, кораблестроение, автомобильная пр ...
История
Булгары (как их называли византийские историки), или протоболгары – народ тюркского происхождения, живший в 5 в. в степях Юго-Восточной Европы, в частности вдоль северного побережья Черного моря и в Крыму. Среди них выделялись две этнические подгруппы – кутригуры и утигуры. Постепенно булгары продв ...
Значимость еды в китайской
кухне
Ни в одной другой стране не относятся к еде так трепетно, как в Китае, где кулинарная традиция - предмет культа и благоговейного почитания, а искусство кулинарии доведено до совершенства. На первый взгляд это может показаться парадоксальным. Народ, многовековая история которого связана с борьбой за ...