Пищевое машиностроение Дании

Информация » Промышленность Дании » Пищевое машиностроение Дании

Дания имеет хорошие традиции в производстве оборудования для пищевой промышленности. Зародившееся в XIX - начале XX века эта отрасль машиностроения первоначально ориентировалась на удовлетворение нужд национальной промышленности. Однако довольно быстро Дания заняла одно из ведущих мест в мире по производству холодильного оборудования для пищевой промышленности, оборудования для пивоваренной и сахарной промышленности, для переработки молока, мяса и рыбы, а также для мукомольной, хлебо-пекарной и кондитерской промышленности и других подотраслей.

Для датского машиностроения вообще, и для машиностроения для пищевой промышленности в частности, характерно существование наряду с крупными предприятиями, играющими определяющую роль на мировом рынке в своем секторе, массы небольших фирм, выпускающих одно или два изделия, дополняющих и улучшающих возможности существующих высокопроизводительных линий и производств.

Также успешно работают фирмы, специализирующиеся на изготовлении на заказ малых производств, в том числе на гибкой технологической основе.

Такие цеха могут производиться по желанию заказчика в мобильном варианте (для использования на сезонных заготовках, для переработки рыбы и морепродуктов на судах и на береговых базах и т.д.).

Ежегодный объем реализации продукции этой отрасли превышает 2 млрд. крон. Ведущее место по объему реализации оборудования для пищевой промышленности занимают компании: по холодильникам - "Сабрё Рефрижерейшн", "Грам"; для рыбопереработки - "Кронборг Маскинфабрик", "Атлас Индастриз", "Карнитек", "Альфа-Лаваль", "АПВ Ангидро", "Сканагро"; для мясопереработки - "БиЭйчДжей Группен", СФК, "Глобал Мит Текнолоджи"; для молзаводов - "АПВ Пасилак", "Гадан Группен", "Хойер Манюфектюрин", "Холдинг Группен"; для сахарной промышленности - "Ниро-ДДС"; для хлебопекарной и кондитерской промышленности - "Сасиб Бейкери Нордик" ("Майнке"), "Багеримаскинер", "Скиольд".

Еще по теме:

Место стран-лидеров на рынке автомобилестроения в мире
Инетрнационализация хозяйственной жизни во второй половине ХХ ст. стала ведущей тенденцией развития современной мировой экономики. Одной из главных особенностей этого процесса являются образования больших зон влияния наиболее развитых стран. Они становятся своеобразными интеграционными группировкам ...

Территориальное устройство
В 1898 году город Нью-Йорк приобрёл сегодняшние границы: прежде он состоял из Манхэттена и Бронкса, присоединённого к городу с юга, от округа Уэстчестер (западный Бронкс в 1874 году, остальная территория — в 1895 году). В 1898 г., согласно новому законопроекту, была создана новая муниципальная един ...

Колумбия
КОЛУМБИЯ, Республика Колумбия (Republica de Colombia), государство на северо-западе Южной Америки. На севере граничит с Панамой, на востоке — с Венесуэлой и Бразилией, на юге — с Перу и Эквадором. На севере омывает­ся Карибским морем, на западе — Тихим Океаном. Площадь страны 1141748 км2. Одна из г ...

Навигация

Copyright © 2025 - All Rights Reserved - www.georoot.ru