Пищевое машиностроение Дании

Информация » Промышленность Дании » Пищевое машиностроение Дании

Дания имеет хорошие традиции в производстве оборудования для пищевой промышленности. Зародившееся в XIX - начале XX века эта отрасль машиностроения первоначально ориентировалась на удовлетворение нужд национальной промышленности. Однако довольно быстро Дания заняла одно из ведущих мест в мире по производству холодильного оборудования для пищевой промышленности, оборудования для пивоваренной и сахарной промышленности, для переработки молока, мяса и рыбы, а также для мукомольной, хлебо-пекарной и кондитерской промышленности и других подотраслей.

Для датского машиностроения вообще, и для машиностроения для пищевой промышленности в частности, характерно существование наряду с крупными предприятиями, играющими определяющую роль на мировом рынке в своем секторе, массы небольших фирм, выпускающих одно или два изделия, дополняющих и улучшающих возможности существующих высокопроизводительных линий и производств.

Также успешно работают фирмы, специализирующиеся на изготовлении на заказ малых производств, в том числе на гибкой технологической основе.

Такие цеха могут производиться по желанию заказчика в мобильном варианте (для использования на сезонных заготовках, для переработки рыбы и морепродуктов на судах и на береговых базах и т.д.).

Ежегодный объем реализации продукции этой отрасли превышает 2 млрд. крон. Ведущее место по объему реализации оборудования для пищевой промышленности занимают компании: по холодильникам - "Сабрё Рефрижерейшн", "Грам"; для рыбопереработки - "Кронборг Маскинфабрик", "Атлас Индастриз", "Карнитек", "Альфа-Лаваль", "АПВ Ангидро", "Сканагро"; для мясопереработки - "БиЭйчДжей Группен", СФК, "Глобал Мит Текнолоджи"; для молзаводов - "АПВ Пасилак", "Гадан Группен", "Хойер Манюфектюрин", "Холдинг Группен"; для сахарной промышленности - "Ниро-ДДС"; для хлебопекарной и кондитерской промышленности - "Сасиб Бейкери Нордик" ("Майнке"), "Багеримаскинер", "Скиольд".

Еще по теме:

Развитие Центрального экономического района в перспективе
К важнейшим конкурентным преимуществам Центрального экономического района относятся: 1) Выгодное транспортно-географическое положение по отношению к основным рынкам сбыта товаров районной специализации; 2) Значительная ёмкость внутреннего и сопредельных рынков по продукции профилирующих отраслей; 3 ...

Крупные экономические районы
Крупные экономические районы – это четко специализированные и относительно завершенные территориальные хозяйственные комплексы, играющие важную роль в общероссийском разделении труда. Располагая значительной территорией, большой численностью населения, разнообразным природно-ресурсным потенциалом, ...

Экономика качества окружающей среды
Качество окружающей среды – характеристика состава и свойств окружающей среды. Нерегулируемый рынок и погоня за прибылью приводит к ухудшению качества окружающей среды. Под загрязнением окружающей среды понимают нежелательное изменение ее свойств в результате антропогенного поступления веществ и со ...

Навигация

Copyright © 2020 - All Rights Reserved - www.georoot.ru