Пищевое машиностроение Дании

Информация » Промышленность Дании » Пищевое машиностроение Дании

Дания имеет хорошие традиции в производстве оборудования для пищевой промышленности. Зародившееся в XIX - начале XX века эта отрасль машиностроения первоначально ориентировалась на удовлетворение нужд национальной промышленности. Однако довольно быстро Дания заняла одно из ведущих мест в мире по производству холодильного оборудования для пищевой промышленности, оборудования для пивоваренной и сахарной промышленности, для переработки молока, мяса и рыбы, а также для мукомольной, хлебо-пекарной и кондитерской промышленности и других подотраслей.

Для датского машиностроения вообще, и для машиностроения для пищевой промышленности в частности, характерно существование наряду с крупными предприятиями, играющими определяющую роль на мировом рынке в своем секторе, массы небольших фирм, выпускающих одно или два изделия, дополняющих и улучшающих возможности существующих высокопроизводительных линий и производств.

Также успешно работают фирмы, специализирующиеся на изготовлении на заказ малых производств, в том числе на гибкой технологической основе.

Такие цеха могут производиться по желанию заказчика в мобильном варианте (для использования на сезонных заготовках, для переработки рыбы и морепродуктов на судах и на береговых базах и т.д.).

Ежегодный объем реализации продукции этой отрасли превышает 2 млрд. крон. Ведущее место по объему реализации оборудования для пищевой промышленности занимают компании: по холодильникам - "Сабрё Рефрижерейшн", "Грам"; для рыбопереработки - "Кронборг Маскинфабрик", "Атлас Индастриз", "Карнитек", "Альфа-Лаваль", "АПВ Ангидро", "Сканагро"; для мясопереработки - "БиЭйчДжей Группен", СФК, "Глобал Мит Текнолоджи"; для молзаводов - "АПВ Пасилак", "Гадан Группен", "Хойер Манюфектюрин", "Холдинг Группен"; для сахарной промышленности - "Ниро-ДДС"; для хлебопекарной и кондитерской промышленности - "Сасиб Бейкери Нордик" ("Майнке"), "Багеримаскинер", "Скиольд".

Еще по теме:

Теоретические основы исследования миграции населения
Настоящая глава будет посвящена изучению сущности явления миграции, интерпретации этого понятия с позиций различных наук и выявления их роли в исследовании миграции населения, а также рассмотрению основных концепций, характеризующих миграционные движения, их видов, функций, причин и последствий миг ...

Территориальное устройство
Федеративная форма административно-территориального устройства характерна для Румынии. Федеративное государство - форма административно-территориального устройства, при котором одновременно с функционированием центральных (федеральных) органов власти, действующих в соответствии с общегосударственно ...

Культура. Традиции и современность
Наиболее устойчивые элементы традиционной культуры - характер поселений, жилище и национальная кухня. Характер сельских поселений Франции определяется историческим прошлым, особенностями аграрных отношений, природными условиями. Для равнинной и холмистой северо-восточной Франции - Пикардии, Шампани ...

Навигация

Copyright © 2025 - All Rights Reserved - www.georoot.ru