Заключение

Информация » Приземные метеорологические наблюдения 8 августа » Заключение

Проанализировав все данные, можно судить о погоде 19.08.2007. Максимальная температура воздуха составляла 32,8оС в 15ч, а наименьшая – 21,2оС в предрассветное время. Судя по высокой температуре воздуха и большой амплитуде температуры поверхности почвы (30оС) этот день был жарким и ясным.

Суточный максимум почвы наблюдался в полдень (49оС), когда почва поглощала наибольшее количество тепла; а суточный минимум, как и у температуры воздуха в 6ч, перед рассветом, когда радиационный баланс становится равным нулю.

За счет изменения в течение суток температуры и интенсивности турбулентного перемешивания, мы наблюдаем двойной суточный ход абсолютной влажности – упругости водяного пара. Максимумы суточного изменения приходятся на 6ч, когда только начинает прогреваться земная поверхность и в послеполуденные часы. А максимумы в 9ч и 3ч.

Относительная влажность изменяется обратно пропорционально изменению температуры, поэтому суточный максимум относительной влажности совпадает с минимумом температуры. Также можно проследить, что день был довольно сухим, так как средняя относительная влажность в этот день равна 48%.

Наименьшее давление наблюдается в 3ч, а наименьшее в 18ч. Судя по неявно выраженному правильному суточному ходу с 2 парами экстремумов, можно предположить, что 19 августа на упругие колебания атмосферы оказывали некое влияние непериодические изменения давления.

Максимальная скорость ветра в этот день достигает 3 м/с в 15ч. В утренние и ночные часы прослеживалось безветрие. Доминирующее направление можно считать Ю, так как в направлении С скорость ветра была нулевой.

Таким образом, можно сказать, что 19 августа – это был ясный, сухой и жаркий, маловетреный день

Еще по теме:

Живопись
В живописи Бельгии сквозят множество эпох, а бельгийские мастера живописи считаются достоянием всех народов и государств. Мастера из Бельгии, а их было немало, представили миру большое наследие, которое различные музеи и художественные галереи бережно хранят до сих пор. Живопись Бельгии отражает мн ...

Конституционно-правовые основы и важнейшие направления демографической политики Российского государства
Атрибутом любого государства является население, которое составляет его главнейший ресурс. Поэтому вполне объяснимо, что ключевые параметры взаимоотношений между государством и его населением закреплены в конституционном порядке. (35) Конституция Российской Федерации принята 12 декабря 1993 г. мног ...

Результаты проведения ОВОС
Результатами проведения оценки воздействия являются информация о масштабах и характере воздействия на окружающую природную среду намечаемой деятельности, альтернативных возможностях ее реализации, оценке экологических, экономических, социальных и иных последствий данного воздействия; о возможности ...

Навигация

Copyright © 2025 - All Rights Reserved - www.georoot.ru