Необходимая информация в географической части проекта

Информация » Рекреационная география » Необходимая информация в географической части проекта

Поскольку изучение факторов, характеризующих охватывающую систему, ТРС и ее подсистемы, необходимо на всех стадиях проектирования, то географическая часть проекта должна на всех стадиях проектирования включать следующие элементы.

1. Сведения о потребностях, в том числе и перспективных, различных демографических групп населения в формах рекреационной деятельности, прогноз размещения производительных сил и развития систем расселения, являющихся отражением ареалов спроса.

2. Оценку природных условий формирования ТРС, включающих оценку климатических и гидрологических условий, курортологических ресурсов, устойчивости и емкости природного комплекса. Оценка должна сопровождаться указанием пути его наиболее рационального использования и указаниями на функционально-планировочные ограничения, на необходимые и возможные инженерные мероприятия по улучшению природных условии территории, а также сведениями о размещении и емкости культурно-исторических комплексов и уникальных ландшафтов. Должна быть дана и инженерно-строительная оценка природного комплекса.

3. Данные о современном использовании территории, освещающие структуру хозяйства в пределах изучаемой территории и специализацию всех его отраслей, предприятий и объектов, тенденции их дальнейшего развития, функциональную совместимость с ТРС и целесообразность включения их в ТРС, а также данные о единовременной емкости ТРС и продолжительности функционирования в году рекреационного хозяйства с анализом состава услуг, емкости и комфортности обслуживания и с рекомендацией по ограничению развития отдельных отраслей хозяйства.

4. Данные о современном размещении, специализации и численности постоянного и временного населения, занятого в промышленности, сельском и рекреационном хозяйстве, и о возможности привлечения трудовых ресурсов в рекреационное хозяйство.

5. Сведения о системе внешнего и внутреннего транспорта, включающие характеристику и оценку транспортного обслуживания, полученные путем анализа объема и направления пассажирских и грузовых перевозок и рекомендации по его рациональному развитию.

Еще по теме:

Методы и задачи региональных исследований
Методы - это основной инструмент деятельности исследователя. Особенность дисциплины «Регионалистика» состоит в том, что ее специфический объект исследования - регион как единство территории, производства, населения, использования материальных благ и услуг - является столь сложной, жизненно важной и ...

Животный мир
Фауна Канадского Арктического архипелага небогата видами, однако общая численность животных здесь довольно велика. Наиболее характерные обитатели этих районов: северный олень (Rangifer arcticus), белый медведь (Thalarctos maritimus), песец (Alopex arcticus), несколько видов леммингов (Lemmus trimuc ...

Основные этапы истории
I. Древнейшие времена и рабовладельческое общество. Китай - одна из древнейших стран мировой цивилизации, он имеет 4000-летнюю историю, зафиксированную памятниками письменности. Обнаруженные в ходе раскопок в уезде Юаньмоу (провинции Юньнань) останки питекантропа - "юань-моуского синантропа&qu ...

Навигация

Copyright © 2025 - All Rights Reserved - www.georoot.ru