Обеспеченность врачебно-медицинским персоналом

Информация » Эколого-географическая характеристика Калганского района и здоровье населения » Обеспеченность врачебно-медицинским персоналом

Всего в Калганском районе 16 врачей, из них 14 работает в Калганской районной больнице, 2 в Кадаинской участковой больнице (2 терапевта, 1 анастазиолог-реаниматолог, 2стоматолога, 3 педиатра, рентгенолог, офтальмолог, врач-фтизиатр, невропатолог, дерматовенеролог).

87 средних медицинских работников, 7 из них работают в Кадаинской участковой больнице, остальные в Калге и по селам (ФАПы).

Обеспеченность врачебно-медицинским персоналом на 10 тыс. населения по району составляет 15,2 %.

В то же время отмечается недоукомплектованность медперсоналом в Калганском районе. Отсутствуют врачи: хирург, нарколог, психиатр, лорврач, недостаточно терапевтов, педиатров, акушер - гинекологов.

Однако несмотря на все трудности в своей работе, медицинские работники Калганского района продолжают выполнять свои профессиональные обязанности.

Есть сдвиги в положительную сторону в работе здравоохранения района – увеличилось число принятых и пролеченных больных в поликлинике и стационаре, увеличился койкодень, длительное время отсутствует материнская смертность, снизилась детская смертность, увеличилось число плановых операций, особенно детям с грыжами, фимозами, варикозом и др. Регулярно совершаются выезды специалистов районной больницы в села района.

Практически 100 % детского населения района охвачено профилактическими прививками, значительно возрос процент привитого взрослого населения. За 2002-2003 годы значительно укрепилась материально-техническая база ФАПов лекарственными препаратами и оборудованием. Регулярно проводятся семинары и конференции с фельдшерами, медсестрами, санитарками. Усилилось проведение санпросветительной работы: участие в акции «За здоровый образ жизни». Медперсонал постоянно повышает свой профессиональный уровень на центральных базах повышения квалификации: практически все врачи и средние медработники аттестированы [Беседа в главным врачом Калганской районной больницы А.П. Плешковым].

Еще по теме:

Экономические проблемы агропромышленного комплекса
В условиях командно-административной системы аграрный сектор экономики был наиболее деформирован. Ситуация в аграрной сфере осложняется кризисом финансовой системы, отсутствием действенной государственной финансовой поддержки, резко ухудшившимся материально-техническим обеспечением, принявшим уродл ...

Оценка экономико-географического положения
Венгрия – государство в Центральной Европе. На севере она граничит с Чехией и Словакией ( по реке Дунай ). На востоке имеет общую границу с Украиной, а также с Румынией. На Юге - с Югославией, Боснией и Герцеговиной, Хорватией, на западе – с Австрией. Территория страны – 93 тыс. км. кв., население ...

Зарубежные инвестиции
В последние годы в связи с финансово-экономическим кризисом в Венгрии произошло снижение объема капитальных вложений, что связано с проводимой в стране социально-экономической реформой, политической нестабильностью и понижением привлекательности страны для иностранных инвесторов. В качестве члена Е ...

Навигация

Copyright © 2025 - All Rights Reserved - www.georoot.ru