Заключение

Информация » Специфика природных условий Канадского Арктического Архипелага » Заключение

Подробно рассмотрев все компоненты природы Канадского Арктического архипелага, можно сделать вывод, что данная территория имеет специфические природные условия, обусловленные главным образом её географическим положением в высоких широтах, что привело к распространению здесь очень сурового арктического климата, который стал одной из причин распространения вечной мерзлоты и покровного оледенения на большей части островов, этому способствовал так же рельеф, образовавшийся главным образом в герцинскую и альпийскую складчатости.

С географическим положением и климатом так же связана бедность флоры и фауны Канадского Арктического архипелага. Но в то же время местное население так приспособилось к этим природным условиям, что ставит под угрозу существование некоторых видов животных и растений, что стало проблемой решаемой на государственном и мировом уровне.

Основным же вопросом, который предполагалось рассмотреть и решить в данной работе, являлся вопрос о использовании архипелага в крупных промышленных проектах и решение экологических проблем связанных с этим.

Обобщив все данные можно сказать, что на данном этапе развития науки и техники, всё ещё остаётся проблематичным и нерентабельным промышленная разработка полезных ископаемых этой территории, тем более, что, как выше отмечалось, это приведет к необратимым изменениям в биоте островов.

Сельское хозяйство на этой территории не может получить серьёзного развития, в связи с неблагоприятными климатическими условиями для развития этой отрасли хозяйства.

В то же время Арктика в целом, в том числе и Канадский Арктический архипелаг, являются очень важными областями для развития многих направлений в метеорологии и климатических исследованиях. В этой области очень эффективно наблюдение за состоянием озонового слоя и солнечной активностью, а так же составление долгосрочных и прогнозов погоды, и определение климатических изменений на планете. Развитие науки на базе уникальной природы Арктики - перспективное направление в освоении этого региона, т.к. ,не нанося большого вреда природе, эти работы являются стимулом для изучения региона и улучшения жизни местного населения.

В оценке потенциала территории для удовлетворения военных нужд, моя оценка неоднозначна. С одной стороны это высокобюджетные проекты, которые имеют хорошо разработанную программу по развитию инфраструктуры и сохранению экологического равновесия, но с другой стороны существует опасность испытания новых видов оружия (радиационного, химико-биологического и др.), что может привести к необратимым последствиям.

Арктика, как и любая другая область на нашей планете нуждается в бережном отношении и защите. Человечество должно заботится не только о своём настоящем, но и думать о будущем своих потомков. Это важно так как экологический баланс на нашей планете очень неустойчив, особенно это касается приполярных областей.

Еще по теме:

Климат
Климат на территории Канады большей частью умеренный и субарктический. Средние температуры января колеблются от -35 °C на севере страны до 4 °C на юге Тихоокеанского побережья. Средние температуры июля составляют 21 °C на юге страны и 4 °C на островах Канадского и Арктического архипелага. Осадков в ...

Иизучение органического мира южного океана
Цвет воды зависит от концентрации пигмента хлорофилла (фитопланктона) и взвесей, поэтому определение цвета используется для изучения биопродуктивности океана и загрязнения вод. Цветовые характеристики воды получают многозональными сканерами с каналами в голубой и зеленой зонах спектра — CZCS, SeaWi ...

Бюджет страны
Бюджет страны разрабатывается министерством планирования и бюджета и утверждается парламентом страны. В 2006 году бюджет предполагает рост номинального ВВП на 7,5 %. Уровень расходов увеличился на 5,9 % по сравнению с бюджетом 2005 года до 220 трлн. вон (около 230 млрд. долларов). Внешний долг пред ...

Навигация

Copyright © 2025 - All Rights Reserved - www.georoot.ru