На 10,1% больше произведено кирпича строительного. Прогнозируемое значение индекса производства кирпича составляло 103,8 процента. Основными производителями кирпича строительного являются предприятия – ООО «Сибирский элемент», ОАО «Стройматериалы», ЗАО «Сибагропромстрой». В 2005 году в ООО "Кирпичный завод "Песчанка" произошло увеличение производства кирпича с выходом на полную мощность 50 млн. шт. в год. В ООО "Стройдеталь" запущено производство кирпича мощностью 5 млн. усл. шт. На 3,5% больше произведено ваты минеральной, на 8,0% - конструкций и деталей железобетонных. Прогнозируемое значение индекса производства конструкций железобетонных составляло 110 процентов.
ЗАО фирма «Культбытстрой» является одним из производителей конструкций и деталей железобетонных (около 16% объема производства этого вида деятельности). Объем производства конструкций и деталей железобетонных за 2005 год на предприятии увеличился на 8 процентов. На предприятии запущена линия по производству железобетонного погонажа (4,6 тыс. кв. м в год); автоматизированная линия по изготовлению простых и модифицированных сухих смесей, мощностью 990 тонн.
В 2005 году на ЗАО "Крид-М" запущена линия по производству железобетона мощностью 6 тыс. куб. м/год.
В 2005 году на 3,4% снизилось производство листов асбестоцементных (до 127 млн. штук). Прогнозируемое значение индекса производства асбестоцементных листов составляло 106 процентов.
В ООО «Комбинат «Волна» производство листов асбестоцементных сократилось, а производство труб и муфт асбестоцементных увеличилось на 9,3%, темп роста по предприятию в действующих ценах составил 118,8 процента. На предприятии организовано производство шлифованных плоских листов для фасадного строительства мощностью 200 тыс. кв. м в год.
В химическом производстве
объем отгруженных товаров собственного производства составил 5,6 млрд. рублей, индекс производства 80,9 процента.
В 2005 году на 2,4% больше произведено каучуков синтетических. Прогнозируемое значение индекса производства каучуков синтетических составляло 106,3 процента. Производителем каучука является ОАО «Красноярский завод СК», темп роста отгруженной продукции которого в действующих ценах, за 2005 год составил 104,9 процента. Произошло сокращение на 37,4% спирта этилового технического в ЗАО «Канский биохимический завод» (до 1058,9 тыс. декалитров), сократилось и производство белка кормового на 20,7 процента. Объем отгруженной продукции в действующих ценах по предприятияю составил 273,1 млн.рублей, индекс производства – 73 процента. Снижение связано с появлением на краевом рынке спирта этилового технического по более низким ценам. Прогнозируемое значение индекса производства спирта этилового составляло 106,4 процента.
По виду экономической деятельности «
производство резиновых и пластмассовых изделий»объем отгруженных товаров собственного производства составил 2,1 млрд. рублей, индекс производства – 66,1 процента.
В производстве резиновых изделий причиной сокращения производства стало прекращение с 1 сентября 2005 года производства шин автомобильных на ЗАО шинный комплекс «Амтел-Сибирь». Выпуск шин за 2005 год снизился на 45,8% и составил 720,4 тыс. штук, из них грузовых - 78,8 тыс. штук - 53,0% к уровню 2004 года; легковых - 577,1 тыс. штук – 51,7% к уровню 2004 года; сельскохозяйственных – 64,5 тыс. штук – 100,9% к уровню 2004 года. Прогнозируемое значение индекса производства шин автомобильных составляло 104,6 процента.
В 2005 году на 10,8% больше произведено изделий из пластмассы, на 9,2% больше произведено синтетических смол и пластических масс, производство стеклопластиков и изделий из них увеличилось на 13,5 процента. Прогнозируемое значение индекса производства синтетических смол и пластических масс составляло 107 процентов. По виду экономической деятельности «производство кокса и нефтепродуктов» объем отгруженных товаров собственного производства составил 3,3 млрд. рублей, индекс производства – 103,1 процента.
Еще по теме:
Внешнеэкономические связи
Структура внешней торговли: доля экспорта составила 71%, импорта – 29%. Основная статья вывозимых за рубеж товаров – черные металлы. В пятерку крупнейших экономических партнеров Южного Урала входят Казахстан, Турция, Нидерланды, Украина и США. На них приходится более половины экспортируемых товаров ...
Природно-ресурсный потенциал
Орловская область расположена в центральной части Среднерусской возвышенности в пределах степной и лесостепной зон. Климат умеренно-континентальный. Средняя температура января — минус 8-10 градусов. Ноябрь, декабрь и январь являются самыми пасмурными месяцами. Среднее число дней со снежным покровом ...
Потребности региона в электронном транспорте
«Иркутскэнерго» поставляет энергию по ЛЭП напряжением 220 кВт в республику Бурятию, Читинскую область, Монголию. В перспективе – Китай и Северная Корея. ...