В нефтеперерабатывающей промышленности на 1,7% увеличилась первичная переработка нефти, на 3,5% больше произведено бензина автомобильного, на 3,5% - дизельного топлива. Прогнозируемое значение индекса нефтеперерабатывающего производства составляло 103,2 процента.
Удельный вес производства и распределения электроэнергии, газа и воды в объеме производства и отгрузки промышленных видов деятельности составляет 10,3 процента.
Индекс производства в электроэнергетике составил 102,7%. Объем отгруженных электроэнергии, газа и воды составил 38,2 млрд. рублей и увеличился по сравнению с 2004 годом в действующих ценах на 18,5 процента. Цены на продукцию данного вида экономической деятельности выросли за 2005 год на 14,4% к уровню 2004 года.
Увеличение объемов производства произошло за счет увеличения производства электроэнергии тепловыми электростанциями – 111,3 процента. На гидроэлектростанциях произошло снижение производства к уровню 2004 года на 13,7%, что связано с аномально высоким сбросом воды на ГЭС в базовом 2004 году. Производство электроэнергии составило 52,3 млрд. кВтч.
Производство теплоэнергии снизилось на 3% в связи со снижением спроса со стороны крупных промышленных потребителей (ЗАО Шинный комплекс «Амтел-Сибирь», ООО «Енисейский ЦБК», ООО «Красноярские волокна», ООО «Сибволокно»). Производство теплоэнергии составило 48,1 млн. Гкал.
Еще по теме:
Районы Стамбула
В каком бы районе Стамбула вам не довелось побывать, каждый из них покажет вам истинное лицо этого уникального города. Города блестящих золотом огромных дворцов на побережье Босфора, или города маленьких рыбацких домишек, жмущихся друг к другу на крутых улочках холмов Стамбула. Города веселой и пра ...
Анализ, экономико-географическое положение региона
Как самостоятельная единица Российского государства Иркутская губерния появилась на карте России в 1764 году. В то время она простиралась от Енисея до Аляски. Современные границы области установлены в сентябре 1937 года. Иркутская область занимает удобное экономико-географическое положение в центре ...
Динамичность и эволюция
Динамичность и эволюция рекреационной деятельности отражаются в пространственных формах территориальных систем, которые постоянно изменяются, одни быстро и полностью, другие медленно и частично. Прежде всего, изменения касаются численности и емкости рекреационных предприятий, площади рекреационных ...