Исследование Южного океана

Информация » Исследование Южного океана

На современной карте мира осталось мало слабоизученных «белых пятен», однако они ещё существуют. Одним из таких уголков Земли является Южный океан.

До сегодняшнего дня, несмотря на его международное признание, остаются страны, где Южный океан отсутствует на картах. И это не мелкие или слаборазвитые государства, а такие гиганты научной и технической мысли, как Россия.

Между тем, Южный океан является уникальным природным комплексом, который важен не только с точки зрения эндемичного органического мира, но и оказывает огромное влияние на формирование циркуляции атмосферы, гидросферы и формирование климата нашей планеты.

Поэтому не случайно мной была выбрана именно эта тема для написания курсовой работы.

Основной целью данной работы является раскрытие особенностей формирования и развития Южного океана как комплексного объекта природы.

Для раскрытия этой цели, в курсовой работе решались следующие задачи:

- дать комплексную характеристику природным компонентам Южного океана;

- раскрыть особенности формирования данного океана в геологическом прошлом нашей планеты;

- выявить особенности методов и методик изучения природных компонентов Южного океана;

- охарактеризовать основные результаты исследований этого природного объекта;

- обратить внимание на особый статус антарктической области Земли

Для решения поставленных задач были использованы литературный, описательный, картографический, исторический, математический, аналитический и ряд других методов научного познания.

Еще по теме:

Численность населения
Площадь населенного пункта - 10,6 тыс. кв. км В районе 2 города, 14 сельских округов, 47 сельских населенных пунктов. В районе проживает 17,5% казахов, 77,7% русских, 1,4% немцев, 1,3% татар,1% украинцев, 0,3% белорусов, 0,1% узбеков, 0,7% другие национальности. Диаграмма 1. Численность населения П ...

Рельеф
В северо-западных и северных районах страны преобладают плоские или всхолмленные равнины (Гаронская низменность, Парижский бассейн) и низкогорья, в центре и на востоке - средневысотные горы (Центральный Французский массив, Вогезы, часть гор Юра). Низменностями или равнинами обычно являются бассейны ...

Типологии ТРС
Типизация ТРС представляет собой сложную задачу, поскольку территориальная рекреационная система состоит из множества элементов, обладает множеством свойств, характеризуется множеством аспектов изучения и вступает в отношения с множеством явлений объективной реальности. Отобрать наиболее существенн ...

Навигация

Copyright © 2025 - All Rights Reserved - www.georoot.ru