Заключение

Информация » Сравнительная физико-географическая характеристика островов Суматра и Калимантан » Заключение

В данной курсовой работе были рассмотрены физико-географическая характеристика островов Суматра и Калимантан.

В ведении определяются цели, задачи, актуальность изучения физико-географической характеристики островов Суматра и Калимантан.

В I главе дается физико-географическая характеристика, рассматривается физико-географическое положение, геологическое строение, разнообразие рельефа с различным возрастом районов современной суши и историей их континентального развитии острова Суматра

Во II главе дается физико-географическая характеристика, рассматривается физико-географическое положение, геологическое строение, разнообразие рельефа с различным возрастом районов современной суши и историей их континентального развитии острова Калимантан.

Во III главе дается сходства и различия островов Суматра и Калимантан, рассматривается сходства и различия рельефов, природных условий, климата островов Суматра и Калимантан, сходства и различия животного, растительного мира, водных и почвенных ресурсов природных ресурсов островов Суматра и Калимантан.

Рельеф островов здесь резко расчленен, горы имеют крутые склоны и значительную высоту (более 3000 м ). Зондская горная дуга представляет собой юго-восточное продолжение Гималайской складчатой системы.

Рекам характерно дождевое питание они обладают большой водностью, отчётливо выражены круглый год половодны и крупным запасом водной энергии. В сухих районах скудные водотоки появляются лишь в дождевой период, когда испарение не велико.

На склонах островов распространены различные варианты горных почв неумеренная эксплуатация почв, вызвала разрушения почвенного покрова. В основном на распространены приокеанические экваториальные леса. От вырубки и пожаров сильно сократилась площадь лесов.

В островах Суматра и Калимантане известны многочисленные и местами крупных месторождений руд, а так же нефти и газа.

В результате произведенной характеристики островов Суматра и Калимантан можно заключить, что обладают богатым природно-ресурсным потенциалом для развития промышленности. Хотя сельскохозяйственный сектор занимает важную часть экономики, постепенно индустриализация наращивает темпы развития и растет доля непроизводственной сферы.

Географический пейзаж Суматры и Калимантана –весьма аттрактивный фактор для туризма. Характер рельефа достаточно разнообразен: от болот и низменностей до высокогорий и снежных вершин . Необычайна флора и фауна. Например, встречается самый большой цветок в мире (Раффлезия Арнольди). Пляжи, вулканы, горячие источники –природные объекты мирового значения –пользуются большой популярностью у туристов.

Еще по теме:

Экономика
Основа экономики – производство и экспорт копры и кокосовых орехов, а также садоводство (овощи, бананы и папайя) и рыболовство, погрузочно-разгрузочные работы на судах и обслуживание малочисленных туристов. Основа экономики – возделывание кокосовой пальмы, производство и экспорт копры и кокосовых о ...

Искусство есть палочками
Каждый китаец со школьной скамьи знает про "четыре великих изобретения", которыми его родина обогатила человечество. Это порох, компас, бумага и книгопечатание. Но как бы неофициально в этом ряду стоит и пятое открытие - палочки для еды. Еще в 15-м веке до нашей эры чужестранцы, посещавши ...

Климат
По климатическим условиям территория области выделяется среди других регионов страны, лежащих в тех же широтах, но находящиеся в Европейской России или на Дальнем Востоке. Здесь более длинная зима, более амплитуда температур воздуха, значительное количество часов солнечного сияния. Удаленность от м ...

Навигация

Copyright © 2025 - All Rights Reserved - www.georoot.ru