Заключение

Информация » Сравнительная физико-географическая характеристика островов Суматра и Калимантан » Заключение

В данной курсовой работе были рассмотрены физико-географическая характеристика островов Суматра и Калимантан.

В ведении определяются цели, задачи, актуальность изучения физико-географической характеристики островов Суматра и Калимантан.

В I главе дается физико-географическая характеристика, рассматривается физико-географическое положение, геологическое строение, разнообразие рельефа с различным возрастом районов современной суши и историей их континентального развитии острова Суматра

Во II главе дается физико-географическая характеристика, рассматривается физико-географическое положение, геологическое строение, разнообразие рельефа с различным возрастом районов современной суши и историей их континентального развитии острова Калимантан.

Во III главе дается сходства и различия островов Суматра и Калимантан, рассматривается сходства и различия рельефов, природных условий, климата островов Суматра и Калимантан, сходства и различия животного, растительного мира, водных и почвенных ресурсов природных ресурсов островов Суматра и Калимантан.

Рельеф островов здесь резко расчленен, горы имеют крутые склоны и значительную высоту (более 3000 м ). Зондская горная дуга представляет собой юго-восточное продолжение Гималайской складчатой системы.

Рекам характерно дождевое питание они обладают большой водностью, отчётливо выражены круглый год половодны и крупным запасом водной энергии. В сухих районах скудные водотоки появляются лишь в дождевой период, когда испарение не велико.

На склонах островов распространены различные варианты горных почв неумеренная эксплуатация почв, вызвала разрушения почвенного покрова. В основном на распространены приокеанические экваториальные леса. От вырубки и пожаров сильно сократилась площадь лесов.

В островах Суматра и Калимантане известны многочисленные и местами крупных месторождений руд, а так же нефти и газа.

В результате произведенной характеристики островов Суматра и Калимантан можно заключить, что обладают богатым природно-ресурсным потенциалом для развития промышленности. Хотя сельскохозяйственный сектор занимает важную часть экономики, постепенно индустриализация наращивает темпы развития и растет доля непроизводственной сферы.

Географический пейзаж Суматры и Калимантана –весьма аттрактивный фактор для туризма. Характер рельефа достаточно разнообразен: от болот и низменностей до высокогорий и снежных вершин . Необычайна флора и фауна. Например, встречается самый большой цветок в мире (Раффлезия Арнольди). Пляжи, вулканы, горячие источники –природные объекты мирового значения –пользуются большой популярностью у туристов.

Еще по теме:

Взаимодействия Доминиканы и России
В рамках реализации программы по развитию деловых взаимоотношений российского бизнес-сообщества с зарубежными партнерами, поддержке и укреплению Российской Федерации в мировой хозяйственной системе в период 24 марта по 04 апреля 2009 года в г. Санто-Доминго (Доминиканская Республика) состоялся II Е ...

Международные организации представленные в регионе
Ассоциация регионального сотрудничества стран Южной Азии (СААРК). Создана в 1985 г. с целью содействия экономическому, социальному и культурному развитию народов региона, поощрения политики опоры на собственные силы, укрепления сотрудничества с развивающимися странами, координации действий на между ...

Сходства и различия климата островов Суматра и Калимантан
1. Климат островов морской тропический муссонного типа. Основные черты его таковы: постоянно высокие температуры при среднегодовой 26-270С и колебаниях среднемесячных температур в пределах 20С, а в среднесуточных –в пределах 100С; обилие осадков; высокая относительная влажность (80-90%), но из-за б ...

Навигация

Copyright © 2023 - All Rights Reserved - www.georoot.ru