Название курсовой работы называется « Сравнительная физико-географическая характеристика островов Суматра и Калимантан».
Цель моей курсовой работы заключается в том, чтобы показать сравнительную физико-географическую характеристику островов Суматра и Калимантан.
Задачи:
1. рассмотреть сходства и различия островов Суматра и Калимантан;
2. рассмотреть геологическое строение, рельеф и т.д;
3. изучить особенности природы и физико-географическое районирование.
Предметом исследования курсовой работы является география островов Суматра и Калимантан.
Объект исследования – физико-географическая характеристика островов Суматра и Калимантан.
Структура работы: состоит из введения, трех глав, заключения, приложения, использованной литературы и т.д.
Актуальность: изучение физико-географического положения, рельефа, климата, речной сети, растительности физико-географических районов является актуальным, сходства и различия островов, поскольку это дает возможность более подробно и тщательно рассмотреть природу островов Суматра и Калимантан.
Острова Суматра и Калимантан оба расположены на островах Малайского архипелага. Суматра омывается Индийским океаном, Андаманским морем на севере, Южно-Китайским и Яванским морем. Суматра отделён от полуострова Малакка узким Малаккским и Джохорским проливом, имеющим ширину всего 1-3 км. Зондский пролив отделяет Суматры от острова Явы.
Калимантан омывается Тихим океаном, Южно-Китайским морем на севере, на востоке море Сулавеси и море Сулу, Яванским морем на юге.
Калимантан отделён от острова Суматра пролив Каримата. Макасарский пролив отделяет Калимантана от острова Сулавеси. Малайский архипелаг — величайший островной регион Земли, включающий острова Большие и Малые Зондские, Молуккские и Серам. Общая площадь суши Малайского архипелага составляет около 2 млн км2. Острова расположены по обе стороны от экватора, между 6° с.ш. и 11° ю.ш. (смотрите карту физико-географического районирования Евразии со ссылками на фотографии природы данного региона).
В следствии молодой деформации, денудации, вулканизма, горы приобрели современный облик и замаскировали значительную часть более ранних геологических структур.
Развитие рельефа связанное с различным возрастом районов современной суши и историей их континентального развития.
Зависимость от положения характера климата и отчасти почвенно-растительного покрова.
Еще по теме:
Карта
...
Руал Амундсен
Руал Амундсен /Roald Engelbregt Gravning Amundsen(16 июля 1872 - 18 июня 1928г.г.) — норвежский полярный путешественник и исследователь. Первым прошел Северо-Западным проходом па судне Йоа от Гренландии к Аляске в 1903- 1906 годах. Руководил экспедицией в Антарктику на судне Фрам в 1910-1912 годах. ...
Решите задачу размещения производительных сил в
условиях экономической напряженности
К важнейшим закономерностям размещения производства в условиях развития рынка относятся: 1. Рациональное, наиболее эффективное размещение производства означает всемерную экономию затрат на производство продукции, размещение на конкретной территории по возможности всех стадий производства, вплоть до ...